Brasil vence Argentina e conquista o hexa no Mundial de Futsal

A Seleção Brasileira de Futsal derrotou a Argentina neste domingo (6) por 2 a 1, na Humo Arena, no Uzbequistão, e garantiu o hexacampeonato mundial. O Brasil não conquistava esse título há 12 anos.

A taça erguida diante dos argentinos se soma aos triunfos de 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012. Para chegar à decisão, a equipe dirigida por Marquinhos Xavier terminou em primeiro lugar na fase de grupos. No mata-mata, eliminou a Costa Rica nas oitavas, passou por Marrocos nas quartas, e superou a Ucrânia na semifinal.

Vice-campeã em 2021, a Argentina mais uma vez fica com o segundo lugar no Mundial, competição que venceu em 2016.

O pivô Ferrão, eleito três vezes o melhor jogador do mundo, abriu o marcador para o Brasil no primeiro tempo, aproveitando cobrança de falta na segunda trave. Ainda na etapa inicial, Rafael ampliou em um contra-ataque. A Argentina descontou nos minutos finais com Matías Rosa, que marcou como goleiro linha, mas não conseguiu evitar a derrota.

Com o sexto título mundial, o Brasil se distancia como a maior potência da Copa do Mundo de Futsal. A Espanha, segunda maior vencedora, tem dois títulos. Já Argentina e Portugal conquistaram o torneio uma vez cada.