No próximo domingo (13) de outubro, Belém do Pará será palco de uma das maiores celebrações religiosas do mundo, o Círio de Nazaré, que atrai mais de 2 milhões de fiéis para uma emocionante procissão em homenagem à Nossa Senhora de Nazaré, padroeira da Amazônia. Além de muita fé e devoção, a data é marcada por um ritual gastronômico tão sagrado quanto a própria festa: o tradicional almoço de domingo, com a estrela da culinária paraense, a Maniçoba.
Durante a semana do Círio, as ruas de Belém ficam impregnadas pelo aroma desse prato típico feito com ‘maniva’ (folhas da mandioca cozidas por dias) e carnes que lembram uma feijoada. Mas quem está longe do Pará também pode vivenciar essa experiência. O Restaurante NAMAZÔNIA, em São Paulo, se prepara para trazer o sabor autêntico dessa e outras iguarias nortistas para o público paulistano.
O NAMAZÔNIA está aceitando encomendas de Maniçoba por quilo, Pato no Tucupi (prato individual) e Vatapá Paraense por quilo. Além disso, no dia 13 de outubro, o restaurante oferecerá um menu especial para receber os clientes que desejam saborear a Maniçoba e celebrar a data.
“A Maniçoba é o coração do almoço de domingo no Círio. O prato carregado de história e tradição, reúne as famílias ao redor da mesa. Poder trazer esse sabor autêntico para os nortistas que vivem em São Paulo e para todos que apreciam nossa cultura é algo realmente especial,” destaca o chef e proprietário do Namazônia, Pedro Amaral.
Valores:
Maniçoba 1kg (serve até 4 pessoas) R$ 100,00 SEM ARROZ E FARINHA
Pato no tucupi (individual com arroz e farinha) R$ 99,90
Pato no Tucupi (serve 2 pessoas – sem arroz e farinha) R$ 160,00
Vatapá 1kg (serve até 4 pessoas) R$95,00 SEM ARROZ
As encomendas podem ser feitas até sexta-feira 11 de outubro ao meio dia, através do whatsapp: 11 5083-4046.
Serviço:
– Endereço: Rua Áurea, 361 – Vila Mariana, São Paulo
– Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h
– Pedidos e informações: (11) 5083-4046 (WhatsApp)
– Instagram: @namazoniaoficial