Por Thiago Boavida
Alerta de point na área! Fernando de Noronha ganhará um novo hotspot que promete ser o gastrobar favorito dos turistas. O Mercadito Noronha desembarca em julho na ilha com uma proposta litorânea e uma experiência aconchegante que levará boa gastronomia e momentos marcantes de terça-feira a domingo.
A iniciativa da casa é do grupo Funn, que levará para o cenário paradisíaco a experiência já conhecida na unidade do Distrito Federal, inaugurada em 2016. O ponto escolhido em Noronha é a Vila dos Remédios, principal núcleo urbano do arquipélago, com vista para a Praia do Cachorro.
“O Mercadito Noronha contará com a excelência no serviço e o cardápio já conhecido do New Mercadito, de Brasília, além de novos pratos com ênfase em frutos do mar e peixes frescos”, adianta Hugo Andrade, um dos sócios do grupo que é referência em produção cultural e cenografia das principais experiências ao vivo do Centro-Oeste. A Funn hoje movimenta o mercado da cultura e gastronomia gerando mais de 400 empregos diretos e 1500 empregos indiretos anualmente.
Uma parte dos pratos do novo gastrobar, inclusive, será assinada com exclusividade pela noronhense Ana Carolina da Silva, da Tapiocaria da Babalu, point da ilha que já fez bastante sucesso com tapiocas e lanches. Ela é neta de nativos – o avô pescador chegou no arquipélago na década de 1940. “Fizemos questão de resgatar um pouco dessa história que fez parte do paraíso”, acrescenta Hugo. Os sócios prometem também agitar o espaço com projetos e ações, como festivais gastronômicos, que já estão sendo organizados.
Além do Mercadito Noronha, o grupo trará diversas novidades para 2022, incluindo uma plataforma de conteúdo, um clube de vantagens por meio de NFTs, a reformulação do restaurante MED Cuisine & Club, em Brasília, além dos já conhecidos eventos e shows também na capital do país.
Delícias do cardápio
Entre as opções que já encantam os clientes do Mercadito e têm tudo a ver com o toque litorâneo de Noronha estão as entradinhas frescas como o Espetinho de Camarão no Coco, com dois espetinhos de camarão marinados, empanados em coco, servidos com molho de gengibre, cardamomo, tamarindo e mel (R$ 29). Outro prato nessa pegada é o Camarão na Cumbuca, com camarões marinados, empanados ao molho de limão e ervas (R$ 64).
Entre as apostas de prato principal, vale destacar o Filé de Peixe Branco em crosta com shimeji e risoto de mini tomate cereja com limão siciliano, que acompanha legumes salteados no azeite mediterrâneo (R$ 72). A carta de bebidas atende a todos os gostos, com opções de vinhos variados e drinques que levam gin, uísque e outros destilados.
Para quem deseja um toque de refrescância, uma boa pedida é o West Daiquiri, que leva Rum Havana Club 3 Años, Licor Luxardo, mel de Agave, óleo de coco, sumo de limão e pó de hortelã polvilhado (R$ 29). Já quem curte coquetéis com tequila, pode optar pelo Albuquerque, com Jose Cuervo Silver, licor artesanal de laranja, licor de espumante e flores, sumo de tangerina e flor de sal baunilhada na borda (R$ 32).
Fotos: Divulgação