Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada mineira

Aprenda a  fazer passo a passo uma deliciosa galinhada mineira.

Ingredientes

  • 1 kg de frango (pode ser o frango inteiro ou cortes, como 1 kg de sobrecoxa, asinha, peito, filé de coxa, etc.)
  • 2 caldos de galinha (em pó)
  • 1 limão espremido
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola média
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 pimentão verde picadinho em cubos
  • 1 pimentão amarelo  cortado em cubos
  • 1 pimentão  vermelho cortado em cubos
  • Salsa picada (o quanto achar necessário)
  • ½ colher de café de açafrão
  • Pimenta-do-reino ou páprica picante  (o quanto achar necessário)
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água

Preparo

  • Corte o frango em cubos e deixe marinando no limão de um dia para o outro. Se não for possível, deixe pelo menos 30 minutos no limão.
  • Então comece lavando 2 xícaras (chá) de arroz.
  • Depois, pique 1 cebola média, 1 dente de alho e reserve.
  • Em seguida tempere o frango com 2 caldos de galinha em pó, pimenta-do-reino (o quanto achar necessário) e reserve.
  • Coloque em uma panela, 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem e a cebola picada. Tampe e aguarde a cebola murchar.
  • Então quando isso acontecer, acrescente o alho picado e em seguida os pedaços de frango.
  • logo após misture bem para o frango incorporar a cebola e o alho.
  • Deixe o frango dourar por aproximadamente 10 minutos, virando por todos os lados.
  • Em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pimentão verde picadinho em cubos e 4 e ½ xícaras (chá) de água.
  • O arroz precisa ficar totalmente coberto com alguns centímetros de água acima.
  • Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
  • Em seguida, adicione uma pitada de açafrão ao caldo.
  • Abaixe o fogo e aguarde cozinhar sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
  • Para finalizar coloque por cima a salsinha picada antes de servir.