Aprenda a fazer passo a passo uma deliciosa galinhada mineira.
Ingredientes
- 1 kg de frango (pode ser o frango inteiro ou cortes, como 1 kg de sobrecoxa, asinha, peito, filé de coxa, etc.)
- 2 caldos de galinha (em pó)
- 1 limão espremido
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola média
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 pimentão verde picadinho em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Salsa picada (o quanto achar necessário)
- ½ colher de café de açafrão
- Pimenta-do-reino ou páprica picante (o quanto achar necessário)
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
Preparo
- Corte o frango em cubos e deixe marinando no limão de um dia para o outro. Se não for possível, deixe pelo menos 30 minutos no limão.
- Então comece lavando 2 xícaras (chá) de arroz.
- Depois, pique 1 cebola média, 1 dente de alho e reserve.
- Em seguida tempere o frango com 2 caldos de galinha em pó, pimenta-do-reino (o quanto achar necessário) e reserve.
- Coloque em uma panela, 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem e a cebola picada. Tampe e aguarde a cebola murchar.
- Então quando isso acontecer, acrescente o alho picado e em seguida os pedaços de frango.
- logo após misture bem para o frango incorporar a cebola e o alho.
- Deixe o frango dourar por aproximadamente 10 minutos, virando por todos os lados.
- Em seguida acrescente o arroz e misture com o caldinho que soltou do frango.
- Adicione 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pimentão verde picadinho em cubos e 4 e ½ xícaras (chá) de água.
- O arroz precisa ficar totalmente coberto com alguns centímetros de água acima.
- Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
- Em seguida, adicione uma pitada de açafrão ao caldo.
- Abaixe o fogo e aguarde cozinhar sem deixar o arroz secar, para que fique úmido e cremoso.
- Para finalizar coloque por cima a salsinha picada antes de servir.