De acordo com dados da Prefeitura de São Paulo, há mais de 50 mil bares e restaurantes espalhados pela capital paulista. Dentro desta gama de opções, muitos são lugares especializados no preparo rápido de alimentos, como hambúrguer, cachorro quente e outros alimentos. Além dos restaurantes mundialmente conhecidos, a capital paulista é um grande centro de estabelecimentos com comidas caseiras incríveis, onde há histórias familiares por trás.
Mesmo podendo ser fácil de ser feito, cada lanche tem uma particularidade, sendo no molho, tempero e até no preparo especial da carne. Especialista em gastronomia, o influenciador Helder Silveira listou as melhores opções para quem ama comer um bom hambúrguer em São Paulo. Confira!
O sanduíche de pernil do Bar e Lanches Estadão
Esse lanche sempre é visitado e aclamado por cozinheiros e críticos da culinária paulista, como Jota Bê. Localizado no Viaduto Nove de Julho, no Centro Histórico de São Paulo, é um passeio perfeito para quem ama hambúrguer e salgados. “Faz 53 anos que são tradicionais e fazem o melhor e famoso sanduíche de Pernil de São Paulo. Me arrisco a dizer que é o melhor do Brasil. Dica: peça o seu Mineirinho de Perfil ou Sanduíche de Pernil, que vem com muito recheio e pernil”, disse Helder Silveira.
O Bauru do Ponto Chic
Levando o nome da cidade do interior de São Paulo, o famoso hambúrguer bauru é uma grande opção para quem deseja comer com muita fartura. A rede Ponto Chic, que tem mais de 100 anos de tradição em comida, aparece como a melhor da cidade nesse quesito.
“Lá encontramos o tradicional Bauru no pão francês, que tem finas fatias de rosbife, tomate em rodelas, pepino em conserva e uma deliciosa mistura de quatro tipos de queijos”, explicou Helder.
Hambúrguer do Seu Oswaldo
Com um nome tão carismático, o hambúrguer do Seu Oswaldo atrai aquela ideia de “povão” em ambiente aconchegante. Ela é perfeita para quem busca comer no balcão acompanhado de um suco bem gelado.
“Os lanches são acompanhados da maionese da casa e um delicioso molho de tomate ralado que é sucesso na casa”, comentou Helder.
Black Burger da Z Deli Sandwiches
Essa franquia tem particularidades históricas, com um enredo que começou durante o regime militar no Brasil. Isso deu início com comida a Kosher, que se destaca pelo cliente montar seu prato da forma que quiser.
“A Z Deli tem uma série de prêmios, então corra e experimente essas delícias. Como dica: peça o seu Black Burger ao ponto para mal, para ter a melhor experiência do lanche”.
Burger gigante e mega milk-shake: Sampa Burger Hamburgueria
Outra opção com cheirinho de história da união familiar. O Samba Burger foi fundado por 2 irmãos gêmeos empreendedores, onde buscaram inovar e trazer um sabor diferente entre os demais hambúrgueres.
“Eles fazem o burger de 640 gramas e um mega milk-shake com mais de 1 litro de baunilha no liquidificador com calda de chocolate e ovomaltine. Corre lá para conhecer essas duas dicas deliciosas!”, finalizou Helder Silveira.