Dia das Mães: SP e Rio oferecem cardápio diferenciado em restaurantes

Neste domingo, dia 14 de maio, é celebrado o Dia das Mães e restaurantes paulistas e cariocas estão apostando em receitas diferentes e saborosas para celebrar a data. Escolha o que mais combina com o paladar da sua mãe e a convide para uma refeição inesquecível!

AMA.ZO PERUANO

O chef peruano Enrique Paredes criou três pratos exclusivos para a data. O primeiro deles é o Pastel de Choclo, um cremoso bolo de milho com recheio de ragu de cogumelos, demi-glace de vegetais, e finalizado com molho crioulo de shitakes marinados em Chicha (cerveja Inka de milho) – R$ 65.

CHOU

Uma casinha de fachada discreta, em Pinheiros, abriga um dos quintais mais agradáveis da cidade: o do restaurante Chou. No domingo das Mães, a casa abre excepcionalmente das 13h às 17h, para o almoço de comemoração pela data. A chef Gabriela Barretto vai preparar sugestões inéditas de sua cozinha orientada pelo frescor, simplicidade e pela potência do fogo.

Como entrada, o queijo feta na chapa com melado de cana e uvas vitória (R$ 35). Nos principais, o especial do dia é o Maiale al latte (R$ 71), corte de porco duroc cozido lentamente com leite, polenta cremosa e folhas de mostarda queimadas. Para encerrar, a sobremesa é a panqueca de doce de leite, sorvete de baunilha verdadeira & brittle de maracujá (R$ 31).

 CAPIM SANTO

Localizado nos jardins do Solar Fábio Prado, na avenida Brigadeiro Faria Lima em São Paulo, o Restaurante Capim Santo terá um prato especial, servido exclusivamente no fim de semana do Dia das Mães.

A receita faz parte das memórias afetivas da chef Morena Leite, tendo sido criada por sua mãe, Sandra Marques, para o restaurante e pousada Capim Santo, em Trancoso, lugar onde Morena cresceu e viu sua paixão pela gastronomia nascer.

O badejo marinado no Capim Santo é assado na folha de bananeira e chega à mesa acompanhado de talharim de legumes (R$ 178). Ao pedir a sugestão especial, os comensais levam para a casa de presente o prato em cerâmica da receita.

Na peça há inscrito um dos valores que representam o Capim Santo: amor, fé, nutrir, sabedoria, ética, tolerância, generosidade, humildade, compaixão, gentileza, compartilhar e gratidão. A cerâmica estará disponível para venda no Empório Capim Santo por R$ 132.  

CUIA

Para a data, a chef Bel Coelho, à frente do Cuia, criou um menu com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo (R$ 165 por pessoa). Para iniciar a refeição, os clientes escolhem entre duas opções de entrada: salada de rúcula, figos assados, macadâmia carameladas com pimenta rosa e queijo Avecuia, de ovelha, produzido pela Queijaria Rima, ou ovo perfeito com espuma de queijo Quina da Pé do Morro e chip de presunto cru.

Na etapa principal, as sugestões são o gnocchi de banana-da-terra e molho de castanha do pará, cogumelos, bacon crocante e quiabos tostados, o robalo com pupunha assada e molho de castanha de caju ou a costela de porco ao molho de melado de cana, canjiquinha, farofa de milho e verduras tostadas.

Para finalizar o almoço festivo, os comensais podem optar por Banana brulée, sorvete de gema, caramelo de canela e requeijão cremoso ou pelo Soufflé de chocolate com creme inglês de especiarias brasileiras.

Neste dia, o restaurante, que aos domingos abre às 10h, servirá exclusivamente o menu de Dia das Mães a partir das 12h. Serão aceitas reservas somente até 12h30 (depois disso, o atendimento será feito por ordem de chegada).