Flamengo vence Fla-Flu e consolida liderança no Brasileirão

Neste domingo (22), Flamengo e Fluminense se enfrentaram no Maracanã pela 11ª rodada do Brasileirão. Em um jogo marcado por  polêmicas, o Flamengo saiu vitorioso com um gol de Pedro, de pênalti, consolidando sua liderança na competição.

O primeiro tempo foi morno, com poucas emoções.  O Flamengo mesmo com o apoio da sua torcida, não conseguiu impor seu jogo. Do outro lado, o Fluminense, em crise e na lanterna, mostrou fragilidade, mas conseguiu segurar o empate até o intervalo.  O jovem Lorran teve a melhor chance para o Flamengo, mas parou em Fábio, que garantiu o 0 a 0 na primeira etapa.

Na volta do intervalo, o Flamengo mudou de postura e dominou as ações. O time de Tite pressionou e criou várias oportunidades, mas a pontaria não estava afiada. Bruno Henrique, Luiz Araújo e Pedro desperdiçaram chances claras, frustrando a torcida rubro-negra.

A pressão do Flamengo foi recompensada nos minutos finais. Bruno Henrique, em jogada pela direita, foi derrubado na área por Calegari. A marcação do pênalti revoltou os torcedores tricolores, que indicaram falta de Bruno Henrique no início da jogada. Pedro cobrou com perfeição, aos 41 minutos, e garantiu os três pontos para o Flamengo.

O resultado deixou o Flamengo com 24 pontos, firme na liderança, enquanto o Fluminense continua na lanterna, com apenas seis pontos. A pressão sobre o técnico Fernando Diniz aumentou, especialmente após sua expulsão nos minutos finais, por reclamação.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Juventude fora de casa, enquanto o Fluminense recebe o Vitória no Maracanã, ambos buscando resultados que consolidem suas posições no campeonato. O clássico Fla-Flu, mais uma vez, mostrou a diferença de fases entre as duas equipes: enquanto o Flamengo sonha com o título, o Fluminense luta para sair da zona de rebaixamento.