Gastronomia mediterrânea em clima intimista

Após uma temporada na Espanha, onde aprimorou suas técnicas culinárias na renomada Le Cordon Bleu, o Chef Fred Avelar retornou para São Paulo disposto a apostar em uma espaço só seu. Assim nasceu a Cozinha do Fred, instalado em uma charmosa casa dos anos 60, no bairro do Paraíso em São Paulo. Com uma mistura entre a cozinha mediterrânea e toques de brasilidade, o chef entrega pratos saborosos e uma experiência única.

O ambiente merece destaque. A decoração é assinada por Fábio Goldfarb, famoso diretor de arte que trabalhou em séries como “Cidade Invisível” e “Coisa mais Linda”. O cuidado está nos detalhes, das taças de cristal a cerâmica do Atelier Muriqui, a mesma usada por Paola Carrossela. Nas paredes, obras de arte da artista Sandra Hermoso e um mural na escada feito por Caterina Rino. Com capacidade para cerca de 25 pessoas sentadas ou 40 pessoas em pé, o conceito de “casa lounge” oferece opções para montar diversas configurações e suporte diversos tipos de de eventos

Da cozinha saem delícias como o “Siri com Castanha do Pará e Creme de Mandioquinha Gratinado com Queijo Reino” (R$ 44). No prato principal, o chef indica a “Costela Desfiada Cremosa com Purê de Batatas, Couve Crocante e Banana da Terra” (R$ 75), um clássico com sabor de comida afetiva de avó. Para fechar com uma sobremesa, destaque para um prato autoral e refrescante, o Ravióli de Beterraba com Chutney de Pera, Sorvete de Mostarda e Calda de Laranja (R$ 35). Fred prefere trabalhar os ingredientes sazonais, desta forma, o cardápio é constantemente atualizado com novos pratos utilizando frutas e legumes da estação.

Uma vez por mês o chef realiza um jantar especial, onde ele recebe seus clientes para um menu realizado em sete tempos. A experiência começa com um shot de hidromel, acompanhado de um finger food. Em seguida são servidos as entradas e os entre pratos. Sempre com a opção de um menu vegano. Para finalizar, uma joia em forma de chocolate: um brigadeiro coberto de ouro em pó! Delicioso! A experiência completa ainda acompanha a harmonização de vinhos e necessita de reserva prévia.

Para os amantes da coquetelaria, a casa conta com um bar muito especial, chamado carinhosamente de Telúrico Bar, onde são oferecidas caipirinhas, seguindo a receita do pai do chef, uma carta de Gin&Tonics, drink preferido de Fred, além de uma série de outros drinks, entre clássicos e autorais assinados pelo bartender residente. Aos finais de semana o chef serve uma deliciosa feijoada no almoço (também com opção vegana) além de especiais do chef, como a Paella – clássico prato espanhol.

Mais do que um restaurante, a Cozinha do Fred é um espaço para ir com amigos e fazer amigos. Comer e beber bem agora tem endereço certo em São Paulo. www.cozinhadofred.com.br