Manchester City: Tetracampeão da Premier League

No último domingo, 19 de maio, o Manchester City conquistou a Premier League pela quarta vez consecutiva. O título veio após a vitória por 3 a 1 sobre o West Ham, no Etihad Stadium, pela 38ª rodada. O time de Pep Guardiola se tornou o primeiro na era Premier League a alcançar essa sequência de títulos.

A partida começou com um  golaço de Phil Foden, que abriu o placar logo aos 1 minuto e 30 segundos de jogo, com um chute certeiro no ângulo. Foden ampliou a vantagem de Manchester aos 18 minutos, após assistência de Doku, deixando os Citizens em uma posição mais confortável e com as mãos na taça. Apesar do West Ham ter marcado um lindo gol de bicicleta com Kudus aos 42 minutos do primeiro tempo, a equipe de Guardiola manteve o controle e confirmou a vitória com o gol de Rodri na segunda etapa.

Phil Foden se tornou o terceiro jogador do City nos últimos quatro anos a ser eleito o Jogador  do Ano, depois que o zagueiro Rúben Dias ganhou o prêmio em 2021 e o atacante Erling Haaland na última temporada, concorria ao prêmio com o atacante , o volante Rodri, companheiro de City, e o meio-campista Declan Rice, do Arsenal.

Com a vitória, o Manchester City fechou a temporada com 91 pontos, 27 vitórias, 7 empates e apenas 3 derrotas. O Arsenal, principal concorrente ao título, terminou em segundo lugar com 89 pontos após vencer o Everton por 2 a 1. Essa campanha vitoriosa colocou o City no grupo dos maiores campeões do Campeonato Inglês, com 10 títulos, atrás apenas de Arsenal (13), Liverpool (19) e Manchester United (20).

Este é o sexto título de Premier League conquistado pelo técnico espanhol em oito temporadas. Além disso, a equipe ainda tem a chance de encerrar a temporada com mais um título, disputando a final da FA Cup contra o rival Manchester United no próximo sábado.