Manchester United conquista a Copa da Inglaterra

O Manchester United é campeão da Copa da Inglaterra!

Em um clássico contra o rival Manchester City, o time de Erik Ten Hag mostrou frieza e eficiência defensiva para vencer por 2 a 1, no icônico estádio de Wembley.

Os jovens Alejandro Garnacho e Kobbie Mainoo, ambos de apenas 19 anos, marcaram os gols decisivos ainda no primeiro tempo, garantindo a taça para os Red Devils neste sábado, apesar do brasileiro Casemiro estar fora do jogo, por conta de uma lesão sentida no aquecimento.

O Manchester City, conhecido por sua posse de bola envolvente e dominadora, só conseguiu seu primeiro chute em direção ao gol aos 36 minutos de jogo. O gol do City veio com Jérémy Doku, que aproveitou uma falha do goleiro Onana já nos minutos finais, mas não foi suficiente para mudar o destino do jogo.

Com o apito final, o Manchester United comemorou a conquista de uma das competições mais antigas do futebol inglês e garantiu uma vaga na próxima edição da Uefa Europa League.

A derrota do City também teve impacto no destino de Chelsea e Newcastle que estavam de olho em uma vaga extra para Uefa Europa League que o City poderia abrir caso vencesse a FA Cup. O Chelsea, que terminou a Premier League na 6ª posição, garantiu sua vaga na próxima Conference League. Já o Newcastle, que terminou em 7º, ficou sem competições europeias para a próxima temporada.