Real Madrid – O Rei da Champions League!

O Real Madrid é, mais uma vez, campeão da Champions League! Neste último sábado, o time espanhol venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0, com gols de Carvajal e Vinicius Jr., e se consagrou vencedor em Wembley. Com isso, o Real Madrid alcançou o seu 15º título na história da competição.

O primeiro tempo do jogo  foi dominado pelo Borussia Dortmund, que criou chances claras de gol.  Adeyemi teve a oportunidade mais clara ao driblar Courtois, mas perdeu o ângulo e não conseguiu finalizar como gostaria. O Borussia mostrava ter um certo  controle do jogo, mas mais uma vez o Real mostrou o porquê é o rei da Champions e, aos 28 minutos do segundo tempo, abriu o placar.

Em cobrança de escanteio de Toni Kroos, Carvajal subiu mais alto que a defesa do Dortmund e cabeceou no cantinho, colocando os merengues na frente. O gol claramente abalou o time alemão e deu mais confiança ao time espanhol, que passou a controlar as principais ações da partida em busca do segundo gol.

E ele veio pelos pés de Vinicius Jr., que aproveitou um erro na saída de bola do Dortmund. Bellingham tocou para o brasileiro, que finalizou no canto do goleiro Kobel, selando a vitória do Real Madrid. Foi o segundo gol de Vini Jr. em finais de Champions, repetindo o feito de 2022 contra o Liverpool.

Além do título, a vitória rendeu ao Real Madrid uma quantia significativa em dinheiro. A campanha até a conquista da taça garantiu ao clube cerca de 85,14 milhões de euros, valor que inclui premiações por desempenho. O clube deve receber mais 34 milhões de euros e ainda há a receita de direitos de TV, que aumenta consideravelmente os ganhos merengues.

O técnico Carlo Ancelotti destacou a performance de Vinicius Jr. e seu favoritismo à Bola de Ouro. Segundo Ancelotti, o atacante brasileiro merece ser eleito o melhor jogador do mundo pela regularidade e importância que teve durante toda a temporada, especialmente nas decisões.

Outro destaque foi a despedida de Toni Kroos, que fez sua última partida pelo Real Madrid na final. O meio-campista alemão, que conquistou seis títulos de Champions League, anunciou que vai se aposentar após a Eurocopa 2024. Ancelotti demonstrou gratidão ao jogador e ainda fez um apelo para que ele reconsiderasse a decisão.

O Real Madrid  garantiu sua participação na inédita Copa Intercontinental em 2024. O novo torneio reunirá os campeões de cada continente em um formato diferente, com o Real já confirmado na final. A primeira edição contará também com os campeões de Oceania, Ásia e África, além dos campeões da Concacaf e da Libertadores, que serão definidos nos próximos meses.

E os Merengues pretendem ficar ainda mais fortes com a chegada de Kylian Mbappé. O atacante francês, que já comunicou sua saída do PSG, está prestes a ser oficializado como jogador do Real, prometendo reforçar ainda mais um time que já demonstrou ser quase imbatível na Champions League.