Restaurant Week estreia em São Paulo e celebra 15 anos

29° edição já conta com mais de 180 restaurantes

Por Thiago Boavida

Começa hoje (15), a 29° edição da São Paulo Restaurant Week, e segue até o dia 15 de outubro. O momento é especial, a SPRW comemora 15 anos de estrada, e para este marco, o festival homenageia o que Brasil tem de tão famoso, a culinária. O tema “Releituras — Do Clássico à Originalidade Brasileira”, resgata as heranças ancestrais deixadas por todos os povos que ajudaram a constituir e consolidar o país como multicultural, e traz em um mesmo prato inspiração e novas experiências à mesa. Ao agregar ingredientes, formas de preparo, texturas e cores aos pratos clássicos da cozinha, os chefs reforçam o papel adaptativo da gastronomia.

“Estamos muitos felizes de chegar com muito sucesso aos 15 anos desse festival tão querido pelos brasileiros. Cada edição é feita com muita dedicação, para que todos tenham acesso a boa gastronomia,” Afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Já são mais de 180 restaurantes participantes, de todos os tipos e sabores, para levar a criançada, os amigos, o pet, e até mesmo o date! As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Burger Gourmet, Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.

A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.

“O festival traz fortemente a ideia de democratizar a boa gastronomia, criar experiências prazerosas para os clientes e movimentar o mercado gastronômico e turístico em períodos de baixa sazonalidade”, afirma Reis.

Além disso, a Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$ 2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz. Esse projeto capacita jovens entre 17 e 24 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia. Saiba mais no site.

“Nós já impactamos mais de 500 pessoas das nove comunidades que receberam o nosso projeto, mas ainda temos muito caminho pela frente. A nossa expectativa de parceria com a SPRW é de trazer mais saúde financeira para a iniciativa e, assim, poder ampliar ainda mais o nosso impacto na transformação e preparo desse jovem para o mercado de trabalho e para a vida adulta,” declara Beatriz Mansberger, fundadora do Chef Aprendiz.

A Restaurant Week convida os chefs a se debruçarem nas bases da gastronomia e seus clássicos, somarem sua criatividade e fazerem outras leituras das receitas, para trazer originalidade e atratividade aos pratos. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas para levar as pessoas a viverem novas experiências em torno da mesa, em uma grande conexão histórica entre o passado, o presente e o futuro.

Confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil. Conheça também as casas que vão proporcionar experiências diferentes com queijos franceses da Prazeres da Europa, Doña Paula Vinhos e chocolates Hershey’s.

Serviço:

Data: 15 de setembro a 15 de outubro

Valores de Menus:

Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar

Plus R$ 68,90 | R$ 78,90

Premium R$ 89,00 | R$ 109,00

Diamond R$ 109,00 | R$ 149,00

Burger Gourmet R$ 39,90

Sobre Restaurant Week: 

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Foto: Divulgação/Restaurant Week